Разведывательно-аналитическая компания США Stratfor опубликовала снимки со спутника, которые, как утверждают авторы доклада, являются доказательством того, что военные РФ строят в сирийском аэропорту Латакия свою авиабазу. 


Cнимки российской базы в Сирии / Скриншот

Снимки были получены еще 4 сентября, передает РБК, в распоряжении которого оказался данный отчет.

На снимках видно, как в аэропорту возводятся две дополнительные площадки для вертолетов, а взлетно-посадочная полоса по всей длине расширяется для приема тяжелой транспортной авиации.

Также на них можно увидеть недавно построенные вышки и здания, которые, по версии Stratfor, могут служить для размещения военнослужащих. Строительные работы ведутся во всем аэропорту, в отдельных его площадках старый асфальт был заменен на новый, следует из отчета.


Stratfor

Ранее западные СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о том, что Россия наращивает военную поддержку Сирии: в частности, по данным агентства Рейтер, россияне присутствуют в Сирии не только в роли военных специалистов, но и напрямую вовлечены в боевые действия.

Российский МИД в свою очередь отрицает сообщения о переброске российского оружия в Сирию и расширении российского военного присутствия.

Вчера государственные сирийские СМИ сообщили, что два российских самолета с гуманитарной помощью приземлились в Сирии.

Больше по сюжету дня

Источник:http://www.unian.net/world/1123131-amerikanskaya-razvedka-opublikovala-sputnikovyie-snimki-rossiyskoy-bazyi-v-sirii.html