Президент Петр Порошенко возложил цветы к мемориальной доске памяти погибших журналистов на здании Национального союза журналистов Украины.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«В этот день, 16 сентября, 15 лет назад был убит журналист Георгий Гонгадзе, чье имя стало символом не только независимой, профессиональной журналистики, но и начала перемен в Украине», — говорится в сообщении.

При этом на своей странице в Facebook президент подчеркнул, что "это преступление не имеет срока давности".

Порошенко почтил память всех журналистов, гибель которых была связана с их профессиональной деятельностью, добавили в пресс-службе.

Читайте такжеПотерпевшего по делу Гонгадзе журналиста Подольского оштрафовали на 1,5 тысячи гривень за неуважение к суду

Как сообщал УНИАН, сегодня журналисты в Киеве и регионах традиционно вспомнят Гонгадзе и других работников СМИ, которые погибли при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Журналисты в Украине подвергаются большим рискам, задавая неудобные вопросы власти, работая в зоне боевых действий и разоблачая коррупционные схемы. Так, за 7 месяцев 2015 года Институт массовой информации зафиксировал один факт убийства журналиста, 30 фактов избиения и нападений на журналистов, 39 — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и 9 случаев цензуры.

Источник:http://www.unian.net/society/1125129-eto-prestuplenie-ne-imeet-sroka-davnosti-poroshenko-pochtil-pamyat-gongadze.html