1Пятилетний парижский мальчик, который вместе с семьей находился в театре «Батаклан» на выступлении американской рок-группы Eagles of Death Metal во время налета террористов, выжил благодаря самоотверженному поступку матери, сообщает The Independent.

Маленький Луи был на концерте с 35-летней мамой Эльзой Дилплас и 61-летней бабушкой Патрисией Сан-Мартен. Когда раздались выстрелы, обе женщины закрыли собой ребенка. В результате женщины погибли, а Луи нашла в больнице Венсен подруга погибшей женщины Сихем Соуид.

— Теракты в Париже

Серия терактов произошла в Париже поздно вечером 13 ноября. На рок-концерте в театре «Батаклан» преступники захватили заложников. Там погибли около 90 человек.

Террористы также открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Всего в серии терактов погибли 129 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). После трагических событий глава Франции ввел чрезвычайное положение, которое могут продлить на три месяца, а также усилил контроль на границах страны.