Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман надеется, что в вопросе налоговой реформы и принятии бюджета на 2016 год будет найдено сбалансированное решение. Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня, 9 декабря, во время выступления в парламенте.

Гройсман напомнил, что накануне состоялось заседание Национального совета реформ относительно налоговой реформы. Он отметил, что «хорошая дискуссия» длилась около трех часов.

«Я думаю, что есть все основания сегодня говорить о том, что будет найдено сбалансированное решение, которое позволит нам создать современную налоговую систему, а также обеспечить своевременное принятие, в том числе и бюджета», — сказал спикер.

Председатель ВР также отметил, что парламент должен обеспечить законодательное сопровождение мощного экономического роста в 2016 году».

Как сообщалось, 8 декабря Национальный совет реформ при президенте Украины рекомендовал правительству и парламенту ускорить проведение налоговой реформы, а также принять необходимый пакет решений для изменения налоговых ставок с 1 января 2016 года и поэтапного изменения администрирования налогов с 1 апреля 2016 года.

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ заявил, что Кабинет министров готов к полному компромиссу с Верховной Радой по вопросам налоговых изменений с целью скорейшего завершения налоговой реформы и принятия сбалансированного бюджета