Явка избирателей на дополнительных выборах в "Государственный совет" оккупированного Крыма по одномандатным округам №9 (Керчь) и №19 (Гвардейское Симферопольского района) составила 19,46% и 20,41% соответственно.


Крымчане проигнорировали довыборы на полуострове / crimea.izbirkom.ru

Об этом сообщил председатель так называемой Избирательной комиссии аннексированного Крыма Михаил Малышев, передают "Новости Крыма".

Стало известно, что абсолютное число избирателей, принявших участие в голосовании по Войковскому одномандатному округу №9, составило 19,46%. 

По Гвардейскому одномандатному округу №19 явка была несколько выше, чем в Керчи, и составила 20,41% (12,01 тыс человек).

"Эти выборы можно рассматривать как подготовку к выборам 2016 года", — подчеркнул Малышев, добавив, что они были прозрачными для всех участников избирательного процесса.

13 сентября УНИАН сообщал, что в России проходят так называемые прямые выборы — единый день голосования за депутатов разных уровней. Они проводятся и в аннексированном Крыму.

Оккупанты провели довыборы в двух округах: в Керчи и Симферопольском районе. Там изберут по два депутата в Джанкойский и Сакский и по одному – в Феодосийский и Белогорский городские советы.

Источник:http://www.unian.net/society/1123044-yavka-na-rossiyskih-vyiborah-v-okkupirovannom-kryimu-sostavila-lish-20.html