Стало известно, сколько россиян следят за ситуацией в Украине и как оценивают происходящее.


Россияне теряют интерес к ситуации в Украине / ridus.ru

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Отмечается, что интерес к событиям в Украине в РФ с начала года снизился: в январе 2015 года за ситуацией в целом наблюдали 83% россиян (в том числе 38% следили внимательно), а в сентябре эта доля составила 71% (в том числе 25% следили за информацией постоянно).

Читайте такжеБольшинство россиян считает главным достижением Путина экономический рост РФ — опрос

При этом интерес к положению дел в нашей стране чаще проявляют пожилые люди (82% старше 60 лет), нежели молодежь (44% от 18 до 24 лет).

Кроме того, происходящее теперь заметно реже называют гражданской войной (с 50% в январе до 36% в сентябре).

"Также меньше стало тех, кто считает, что в стране террор и геноцид (с 17% до 6%, соответственно). При этом выделилась заметная доля респондентов (18%), характеризующих ситуацию как «развал страны» и «полную дестабилизацию». Каждый шестой (17%) говорит, что в Украине сейчас анархия и бандитизм", — говорится в сообщении.


wciom.ru

Опрос ВЦИОМ проведён 5-6 сентября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Источник:http://www.unian.net/society/1125219-interes-rossiyan-k-proishodyaschemu-v-ukraine-s-nachala-goda-upal-na-12-opros.html