Король Нидерландов Виллем-Александр заявляет, что аннексия Крыма Россией продолжает иметь негативные последствия для безопасности в Европе.


REUTERS

Об этом сообщает сайт правительства Нидерландов со ссылкой на тронную речь короля Виллема-Александра, которую он сделал во вторник.

"Террористическая угроза не является изолированной проблемой, а является прямым следствием усиления джихадистских групп в Сирии, Ираке и других странах на Ближнем Востоке и Северной Африке. К тому же, дуга нестабильности вокруг Европы расширилась с прошлого года из-за аннексии Россией Крыма и конфликта на востоке Украины. Другие конфликтные горячие точки также представляют угрозу для международного правового порядка, например в Мали, Йемене и Афганистане. Эти события влияют на нашу безопасность и свободу одновременно как прямо, так и косвенно", — подчеркнул Виллем-Александр.

Читайте такжеООН считает, что одностороннее закрытие границ в ЕС ухудшит положение мигрантов

В то же время он заявил, что вопросы безопасности и миграции будут двумя ключевыми международными проблемами, которые будут определять внешнюю политику Нидерландов во время председательства в первой половине 2016 года на Европейском Союзе.

Как сообщал УНИАН, решение Евросоюза о продлении на полгода санкций в отношении 149 граждан России и 37 российских компаний вступило в силу. Отмечается, что 14 сентября Евросоюз принял решение продлить на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Источник:http://www.unian.net/world/1124610-korol-niderlandov-anneksiya-kryima-rossiey-imeet-negativnyie-posledstviya-dlya-bezopasnosti-v-evrope.html