Мигранты, пытающиеся попасть в Германию, нашли путь в обход Венгрии, власти которой установили вдоль границы с Сербией барьер с колючей проволокой.


REUTERS

По сообщениям местных СМИ, автобусы теперь перенаправляются в сторону Хорватии, откуда мигранты планируют добраться до Германии через Словению и Австрию, передает Би-би-си.

Читайте такжеООН: Избежать хаоса помогут единые правила в отношении беженцев

Сотни мигрантов провели ночь на среду у закрытой венгерско-сербской границы. Людям пришлось собирать дрова, чтобы разжечь костры.

Напомним, в понедельник в Венгрии вступило в силу новое миграционное законодательство, разрешающее арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально. Кроме того, полиция перекрыла пограничный железнодорожный переезд, который использовали для проникновения в Венгрию десятки тысяч человек. 

Кроме этого, Австрия сегодня ввела пограничный контроль на своих южных и восточных границах, сообщает украинская редакция "Немецкой волны" Таким образом страна пытается справиться с растущим притоком мигрантов, который в последние несколько дней снова усилился после мер, принятых Венгрией. Контроль восстановлен на границах с Венгрией, Италией, Словенией и Словакией.

Как отметила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лайтнер, Вена будет вести себя в этой ситуации "по примеру Германии". "Интенсивность контроля на границе будет соблюдена на том уровне, который будет необходим для обеспечения безопасности", — говорится в письме австрийских властей, направленном в Брюссель.

Также в эфире телеканала ORF австрийский министр отметила, что мигрантов не будет отправлять обратно в Венгрию. По ее словам, на данный момент "никого не будут отсылать назад", учитывая обстоятельства в Венгрии. Германия также не будет возвращать беженцев в Австрию. "Так было договорено", — сказала она.

Больше по сюжету дня

Источник:http://www.unian.net/world/1124877-migrantyi-ot-vengerskoy-granitsyi-dvinulis-v-storonu-horvatii.html