Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко на решение Басманного суда Москвы, признавшего законными действия следователя, отказавшегося отпустить ее на сессию ПАСЕ.


REUTERS

Об этом сообщает ТАСС.

В жалобе адвокаты называют решение суда первой инстанции необоснованным и необъективным и просят отменить его.

Читайте такжеПАСЕ призывает Россию и боевиков освободить всех пленных

Ранее УНИАН сообщал, что 15 сентября, суд в Донецке Ростовской области оставил народного депутата Надежду Савченко под стражей на 6 месяцев.

Также отмечается, что дело украинки Надежды Савченко будет рассмотрено коллегией из трех судей, заседание назначено на 22 сентября. «Дело Савченко будет рассмотрено коллегией из трех судей 22 сентября в 11 часов», — сообщил адвокат Фейгин.

Справка УНИАН. Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Московский городской суд 10 июня 2015 года по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко до 30 сентября.

В обвинительном заключении в уголовном деле речь идет о ее обвинении в покушении на убийство и убийстве.

По данным адвоката летчицы, ей грозит максимальный срок заключения — 25 лет.

Источник:http://www.unian.net/society/1124658-mosgorsud-proverit-zakonnost-otkaza-otpustit-savchenko-na-sessiyu-pase.html