Между тем, Фонд подчеркивает — риски для экономики страны остаются.


REUTERS

Международный валютный фонд выделяет $11,8 млрд финансовой помощи Центральноафриканской Республике в рамках программы срочного кредитования, сообщается на сайте МВФ.

Как отмечается в сообщении, Центральноафриканская Республика постепенно восстанавливается после крупного политического кризиса в 2013 году, который привел к экономическому и гуманитарному коллапсу.

Читайте такжеПорошенко: Украина впервые выполняет программу сотрудничества с МВФКроме того, за последние месяцы усиление условий безопасности позволило восстановить государственный контроль над большей частью регионов страны, а восстановление политического диалога способствует возможности провести выборы до конца года.

МВФ подчеркивает, что экономические перспективы 2016 года Центральноафриканской Республики выглядят обнадеживающими, но риски остаются высокими, в том числе затянувшегося политического обновления и низкой внешней поддержки. Государственные финансы будут оставаться под давлением, но реализуемые комплексные планы  для увеличения собираемости доходов и дальнейшее реформирование фонда заработной платы, как ожидается, облегчат переход к лучшему.

Источник:http://economics.unian.net/finance/1124803-mvf-predostavil-tsentralnoafrikanskoy-respublike-kredit-v-118-milliardov.html