Один из задержанных в Луганской области граждан России заявляет, что он с братом приехал на рынок в поселок Меловое, чтобы купить свиней. 


Барсуков заявляет, что военная форма принадлежит старшему брату / скриншот

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, который опубликовал видео допроса с задержанными россиянами.

«Приехали на рынок за животными. Посмотреть цены. Я, брат Барсуков Виктор Николаевич, мать и моя девушка», — заявил он.

По словам Барсукова, он вместе с братом оставили машину, в которой находились мать и его девушка, в населенном пункте Чертково Ростовской области, а сами отправились в поселок Меловое Луганской области.

При этом Барсуков-младший сказал, что перешел вместе с братом украинскую границу по железнодорожным путям.

Барсуков-младший также утверждает, что военная форма, в которой он был, принадлежит брату, который является военнослужащим РФ.

Как сообщал УНИАН, в Луганской области утром 12 сентября сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двух нарушителей границы, которые оказались гражданами России.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что нарушителей задержали на участке отдела «Меловое».

Читайте такжеВ ФСБ России отчитались, сколько раз пограничники Крыма задерживали украинских военных

«Факт нарушения государственной границы пограничники зафиксировали при помощи прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков. Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт России, а другой – военный билет, согласно которому он является военнослужащим Вооруженных сил России одной из воинских частей Воронежской области», – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Читайте такжеМуженко: Начато расследование нападения на мобильную группу под Счастьем, унесшего жизни двух человек

Ранее СМИ со ссылкой на Министерство обороны России писали, что сотрудники спецслужб Украины похитили в ростовском поселке Чертково российского контрактника Виктора Барсукова и его родного брата Николая, которые гостили у своих родственников.

13 сентября суд арестовал задержанных россиян на 15 суток.

Сотрудники СБУ установили, что задержанные являются братьями, граждане Российской Федерации, 1990 и 1993 годов рождения. Родились и зарегистрированы в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области.Об этом сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ.

Читайте такжеТука требует создать следственно-оперативную группу по расследованию расстрела волонтеров под Счастьем

Старший из них – военнослужащий в/ч 54096 отдельной танковой бригады мотопехотного батальона 2-й роты 3-го взвода, заместитель командира взвода. Проходит службу на контрактной основе в воинской части, которая расположена вблизи с. Мулино Нижегородской области РФ.

Источник:http://www.unian.net/society/1123221-odin-iz-zaderjannyih-na-luganschine-rossiyan-zayavil-chto-priehal-v-ukrainu-s-bratom-pokupat-sviney.html