1Полиция разыскивает еще одного парижского террориста, который мог выжить после нападения, утверждает AFP со ссылкой на источник, близкий к расследованию. До этого единственным уцелевшим среди восьми нападавших называли Салаха Абдесалама, объявленного в международный розыск.

По данным AFP, девятый террорист был замечен на видео расстрела посетителей парижских ресторанов. Сейчас полиция пытается установить его личность и выяснить, не его ли задержали по подозрению в причастности к этим терактам в Бельгии.

Позднее аналогичную информацию распространило американское агентство АР: на видео с места бойни фигурирует команда из трех стрелков, а это значит, что одному удалось скрыться.

ВВС уточняет, что его фигуру рассмотрели в черном «Сеате», из которого нападавшие расстреливали людей. Машину нашли брошенной к востоку от Парижа, первоначально следствие полагало, что на ней скрылся один из нападавших — Салах Абдесалам.

CNN также сообщает, что полиция нашла несколько мобильных телефонов, которыми пользовались террористы. С одного из них незадолго до времени, когда началась террористическая атака, было послано сообщение «Ок, мы готовы».

В ночь на среду в Twitter полиции Франции появилось фото террориста с просьбой помочь в опознании. Некоторые СМИ изначально сообщали, что это как раз разыскиваемый подозреваемый. Однако затем поступило уточнение, что полицейские опубликовали фото одного из смертников, взорвавшихся у стадиона Stade de France.