Польша не примет планируемых квот Евросоюза на приём беженцев и готова ввести меры пограничного контроля на границах с другими странами Евросоюза, заявила в понедельник премьер-министр страны Ева Копач.


REUTERS

По словам польского премьера, она заявила о своей позиции на недавней встрече с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

По словам Копач, Польша готова и дальше принимать мигрантов, но не согласна на введение обязательных квот по их приему. На данный момент страна согласилась принять 2000 человек, сообщает Русская служба ВВС.

Читайте такжеСловакия намерена блокировать решения ЕС об обязательных квотах на мигрантов — министр

"Как только я почувствую, что границы в опасности, Польша вновь начнет контролировать границы," — заявила Копач на пресс-конференции в понедельник.

"Мы впустим ровно столько беженцев, сколько можем себе позволить. Ни одним больше или меньше", — резюмировала глава правительства.

Ранее в понедельник о введении мер контроля на границах с соседями по Шенгенской зоне объявили Германия, Австрия и Чехия. Позднее о том же объявила Словакия.

Больше по сюжету дня

Источник:http://www.unian.net/politics/1122841-polsha-ne-primet-obyazatelnyih-kvot-evrosoyuza-na-priem-migrantov-kopach.html