26 декабря президент Украины Петр Порошенкоподписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения гарантий социальной защиты бывших сотрудников органов внутренних дел и членов их семей», согласно которому за экс-милиционерами сохраняются льготы и компенсации. Об этом свидетельствуют данные на странице законопроекта на сайте Верховной Рады.

«За бывшими работниками милиции, в том числе пенсионерами, а также членами их семей, другими лицами сохраняются льготы, компенсации и гарантии, предусмотренные настоящим законом для бывших полицейских, членов их семей, других лиц», – говорится в тексте документа.

Право на получение единовременного денежного пособия, других выплат, предусмотренных в соответствии с законом Украины «О милиции», сохраняется и осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу закона Украины «О Национальной полиции».

Ранее сообщалось, что в Полтавской области бывшие милиционерымассово увольняются в преддверии переаттестации в связи с созданием Нацполиции.

«Если тебя не уволили за профнепригодность, государство позволяет получить выходное пособие и пенсию. Поэтому наиболее старшие офицеры или те, кто моложе и считают, что у них есть возможность работать в другом месте, потихоньку уходят», — рассказал начальник ГУ Национальной полиции в Полтавской области Олег Бех.