Премьер Арсений Яценюк требует, чтобы Государственная фискальная служба на местах была сформирована с нуля в таком формате, в каком осуществляется набор новой полиции.


Яценюк требует утверждения новой структуры Фискальной службы / Фото: УНИАН

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление премьер-министра на заседании правительства.

"Должна быть полностью утверждена новая структура Фискальной службы. Всех вывести из штата. Набор на руководителя области, района – как Фискальной службы, так и таможни, так и – пока – налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована – в таком же формате, как набор, который проводят в национальную полицию. Тесты, прозрачный конкурс", – сказал он.

Также он призвал руководство ГФС привлекать к этому процессу бизнес-омбудсмена.

Кроме того, он поручил руководителю ведомства Роману Насирову провести расследование деятельности таможни за последние три месяца, во время которых, по его словам, на таможне происходили непрозрачные и коррупционные процессы.

Также расследование, по его словам, будет проведено и в отношении руководства Фискальной службы, против которой в последнее время появились обвинения в СМИ.

Читайте такжеНалоговики жалуются на сильное сопротивление на местах при смене руководства таможни

Яценюк напомнил, что Кабмин ввел единый подход и единую формулу при растаможивании товаров на всех таможнях страны, а в четырех областях будет проведен эксперимент, в рамках которого половина излишка прибыли таможни будет оставаться в местных бюджетах.

Как известно, Государственная фискальная служба является основным объектом жалоб предпринимателей.

Источник:http://economics.unian.net/finance/1125238-premer-hochet-sformirovat-fiskalnuyu-slujbu-s-nulya-kak-politsiyu.html