Очень хотелось бы, чтоб этот текст   внимательно прочитали депутаты, голосовавшие  за арест  Мосийчука.
В сегодняшнем «разоблачении века» Шокина парламентариям и всей стране было представлено полностью смонтированное видео. Смонтированное небрежно и наспех.
Сам подход к презентации «секретных материалов» такой же небрежный, как мочилово «Правого сектора» в Мукачево (расследованием этого занимался Игорь Мосийчук): публике представили поддельные видео, на котором несколько «картинок», к которым встроили звукоряд.
Просмотрев вышеуказанное видео, каждый из вас может сам убедиться, что авторы этого «компромата» кое лепили звукоряд под картинку. Пересмотрите видео сами:
3:53 — Картинка и звук несинхронные; 4:07 — Игорь что-то говорит, но звука не слышно, дальше звук выдает совсем не то, что на картинке;
4:45 — то говорит, но этого не слышно;
4:50 — тоже говорит, но слышать только шуршание сумки. «Диалоги» лепят тогда, когда Игорь отворачивается. Где реальные доказательства, господин Шокин?
5:45 — где «затитровани» слова Мосийчука? Почему не слышно на видео?
5: 50-5: 54 — видео и звук — несинхрон. Где доказательства?
6:07 — доказательством является руки? где звук?
6:45 — вообще не видно головы. Звук снова налепленный.
Так, современный Вышинский по фамилии Шокин неуклюже нашматував видео и звук. Будем требовать представления оригиналов видео, а не дешевого монтажа.
Если Шокин решил показать «эффектное разоблачение», то не имеет права скрывать оригиналы видео и звуковой фиксации для исследования специалистами.
______
Голосование многих коллег-депутатов «за» стало искренним разочарованием. Или это просто стадный инстинкт?