Салах Абдеслам, владелец автомобиля Polo, на котором террористы приехали в театр Bataclan, направляется в Сирию. Об этом сообщает Het Laatste Nieuws со ссылкой на хорошо информированные источники, пишетЕвропейская правда .

Как отмечает бельгийское издание, террористу, который после атак в Париже вернулся обратно в Брюссель, удавалось некоторое время скрываться в коммуне Скарбек.

Однако спустя некоторое время через знакомых, которые предоставляли ему жилье и организовывали маршруты передвижения, Абдесламу удалось покинуть Бельгию.

Сейчас, как свидетельствуют источники, он направляется обратно в Сирию — единственного места, где террорист может чувствовать себя безопасно.

«Чрезвычайная угроза временно ушла, но мы все еще не избавились от этих людей (исламистов)», — прокомментировал эту информацию один из чиновников.

Напомним, ранее СМИ сообщалось, что Абдеслам направляется в Германию.

13 ноября в результате серии терактов в Париже погибли 129 человек, еще порядка 400 человек пострадали.

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Вследствие терактов погибли граждане 11 стран, еще две страны заявили о своих раненых. Украинцев среди жертв не было.

После серии террористических атак в Париже президент ФранцииФрансуа Олланд своим указом ввел в стране чрезвычайное положение. Вскоре его могут продлить на три месяца.