Административный суд Австрии пришел к выводу, что Венгрия больше не является безопасной для беженцев страной.


REUTERS

В решении суда говорится, что ситуация в Венгрии существенно изменилась с октября 2014 года, когда увеличился наплыв соискателей убежища, передает "ЕвроПравда" со ссылкой на Heute.at.

"Это обстоятельство в сочетании с критикой жизненных условий для лиц, ищущих убежища, ведет к выводу, что Венгрии, которая является безопасной для беженцев, больше не существует", — отмечается в сообщении.

Читайте такжеНовый рекорд миграционного потока: границу Венгрии пересекли более 4 тысяч беженцев

Основанием для принятия такого решения послужил конкретный случай искательницы убежища из Афганистана, которая оспаривала депортацию своих детей к Венгрии, как страны, которая в соответствии с Дублинскими мы регуляция является безопасной страной и может принимать беженцев.

Австрийский суд в своем решении отметил, что в случае Венгрии речь идет о нарушении Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает бесчеловечное отношение, унижающее человеческое достоинство.

Таким образом решение суда может использоваться лицами, которых должны депортировать из Австрии в Венгрию.

Прежде Венгрию критиковали за политику в отношении беженцев. В сети, в частности, обнародовали видео, как венгерская полиция бросает в толпу беженцев едой.

Больше по сюжету дня

Источник:http://www.unian.net/world/1123308-sud-priznal-chto-vengriya-bolshe-ne-yavlyaetsya-bezopasnoy-dlya-bejentsev-stranoy.html