1Крушение российского самолета А321 над Синаем, причиной которого был признан взрыв, и теракты во Франции, вызвавшие новую волну призывов сражаться с «Исламским государством», пошли на пользу президенту России Владимиру Путину, уверяют западные СМИ. Если раньше из-за ситуации на Донбассе, в провоцировании которой Запад обвинял Москву, Путин был изгоем среди мировых лидеров, то теперь он похож на «незаменимую фигуру» в борьбе с терроризмом, указывает InoPressa в подборке материалов зарубежных журналистов.

Санкции против Москвы сохраняются, но украинская проблема временно отложена. Запад больше интересуется Сирией, и уже «начала вырисовываться» коалиция, к созданию которой призывал французский президент Франсуа Олланд, указывает The Wall Street Journal.

О готовности сотрудничать с Россией заявил как Олланд, который намеревается посетить Москву на следующей неделе, так и президент США Барак Обама. Причем если гнев Олланда вызвали теракты в Париже, то Москва пообещала «реализовать право» на самооборону после того, как выяснилось, что причиной крушения российского самолета в Египте стал теракт.