Премьер-министр Арсений Яценюк убежден, что беспрецедентное волонтерское движение в Украине свидетельствует о зрелости и ответственности общества. Об этом говорится в обращении премьера по случаю Международного дня волонтера, передает УНИАН.

«Ровно 30 лет тому назад Генеральная ассамблея ООН предложила отмечать 5 декабря Международный день волонтера. Этот день стал особенным в Украине. Тысячи и тысячи добровольцев встали на защиту своего Отечества в решающее для нее время. Молодые и пожилые, предприниматели и рабочие, слобожане и галичане, люди разных убеждений поняли, что судьба их страны и будущее их детей зависит от них». – заметил Яценюк.

По его словам, волонтеры – это те, кто первые и те, кто там, где труднее всего.

«Беспрецедентное в украинской и не только украинской истории добровольческое движение меняет лицо нашей страны, свидетельствует всему миру и нам самим о зрелости и ответственности украинского общества», — считает он.

Яценюк пожелал всем волонтерам сил, вдохновения и энтузиазма.

Напомним, 4 декабря во время выступления перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины президент Порошенко сказал: «…Я хочу поблагодарить волонтеров, которые в первое время, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее… И без этого взноса мы бы все равно победили, но было бы гораздо труднее…». Эта фраза вызвала волну комментариев в соц сетях.

Позже Порошенко извинился и отметил уникальную роль волонтеров в развитии Вооруженных Сил Украины.