Во Львовской области правоохранители разоблачили директора высшего профессионального училища города Дрогобыч, которому абитуриенты за время вступительной кампании перечислили 600 тыс. грн взяток.


Сейчас следственные действия продолжаются / gdefon.com

Как сообщили в пресс-службе Главного управления (ГУ) МВД во Львовской области, милиция выяснила, что во время вступительной кампании директор учебного заведения организовал преступную схему получения неправомерной выгоды от абитуриентов, установив "обязательный тариф" в сумме от 2 до 9 тыс. грн за содействие в поступлении и зачислении в училища. Перечисление средств осуществлялось на расчетный счет Фонда развития профессионально-технического образования региона, который является подконтрольной структурой директора училища.

Читайте такжеВ Киеве при получении 1500 долларов взятки задержан заместитель военного комиссара

За время вступительной компании почти 300 абитуриентов перечислили в общей сложности 600 тыс. грн на счет указанного Фонда.

По данному факту следственным управлением ГУ МВД Украины во Львовской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса ("принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"). Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас следственные действия продолжаются, устанавливаются дополнительные факты вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Источник:http://www.unian.net/society/1123927-v-drogobyiche-razoblachili-direktora-ptu-kotoromu-abiturientyi-perechislili-600-tyisyach-griven-vzyatok.html