Депутат Европейского парламента Марк Демесмаекер (консерваторы) отмечает, что заявление европейского комиссара по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Гана о том, что он не может спрогнозировать время введения для украинцев безвизового режима, вызывает разочарование и требует от Еврокомиссии опровержения.


REUTERS

Об этом он заявил в среду в Брюсселе в рамках заседания Комитета Ассоциации Украина-ЕС, передает собственный корреспондент УНИАН.

"Я читал выступление комиссара Гана в Европейской комиссии, где он сказал, что не может спрогнозировать, когда украинцы смогут посещать ЕС без виз. Тогда у меня есть вопрос — чего мы ждем? Если здесь политическая проблема, то тогда наша задача осуществить политическое давление, и я надеюсь, что Комиссия сможет внести объяснения в это заявление или даже отрицать его, потому что это заявление, которое разочаровывает", — сказал Демесмаекер.

Читайте такжеВ Германии считают качество украинских биопаспортов выше аналогов многих стран ЕС

По убеждению депутата ЕП, безвизовый режим "будет очень важным, более, чем символическое достижение, которое мы можем дать украинскому народу".

Источник:http://www.unian.net/society/1125637-v-evroparlamente-razocharovanyi-chto-vremya-vvedeniya-dlya-ukrainyi-bezvizovogo-rejima-nevozmojno-sprognozirovat.html