Так страна перешла к плавающему курсу.


В Казахстане не стихает обвал курса нацвалюты / ru.wikipedia.org

В банках и обменниках столицы Казахстана Алматы курс доллара вновь обновил собственный рекорд, достигнув отметки 290-299 тенге, сообщает Zakon.kz.

В свою очередь, на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам состоявшихся в среду утренних торгов составил 283,98 тенге за доллар. 

Читайте такжеКазахстанцы мешками скупают продукты, сметая с полок магазинов муку, крупы и консервы Обменные пункты Алма-Аты и Астаны приостанавливали продажу долларов США и евро из-за дефицита валют, спрос на которые растет, передает "Коммерсант".

Напомним, Казахстан с 20 августа 2015 года перешел к свободно плавающему курсу национальной валюты. Теперь ее стоимость определяет рынок — результаты торгов на фондовой бирже KASE. По ним казахстанские банки устанавливают курс доллара к тенге.
При этом сохранены ограничения: разница между покупкой и продажей валюты в обменных пунктах все равно не должна превышать 2 тенге, также показатель по итогам в последний рабочий день будет распространяться и на выходные.

Источник:http://economics.unian.net/finance/1125189-v-kazahstane-kurs-natsvalyutyi-byet-antirekordyi-obmenniki-priostanavlivali-rabotu.html