При наборе в новую патрульную полицию в Донецкой и Луганской областях наличие боевой подготовки будет в числе приоритетных.


При наборе полицейских в Донецкой и Луганской областях будет важна боевая подготовка / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Херсоне во время мероприятий по началу приема в новую патрульную полицию.

В частности, комментируя критерии, по которым отбираются новые полицейские, Аваков отметил, что служба в армии не является ключевым критерием, как это было в советские времена.

При этом, по словам Авакова, при отборе в некоторые территориальные подразделения патрульной полиции военные навыки будут в числе приоритетных.

Читайте такжеВ Житомире 2 октября начнется набор в новую патрульную полицию — Аваков

«Хочу сказать про военных. В двух местах мы будет уделять внимание военным в большей степени. Там будут другие условия отбора в патрульную полицию. 26 сентября мы начинаем отбор в патрульную полицию Славянска и Краматорска, затем – Северодонецка и Лисичанска, потом Мариуполя. Вот там полиция будет несколько более жесткая. Но в два раза более вежливая. Вот там военная компонента будет иметь значение», — сообщил Аваков.

Как сообщал УНИАН, в Херсоне сегодня стартовал набор в новую патрульную полицию.

Читайте такжеВ МВД пояснили, почему полицейские не оштрафовали владыку Павла УПЦ Московского Патриархата

В Киеве новая полиция вышла на патрулирование 4 июля, во Львове – 23 августа, в Одессе – 25 августа. На очереди — Луцк, Николаев, Хмельницкий, Ужгород и Мукачево. 26 сентября патрульная полиция начнет работу в Харькове.

Уже стартовал набор в полицию в Ивано-Франковске — 3 сентября, 6 сентября – в Виннице, в Чернигове — 13 сентября. Планируется, что 21 сентября начнется набор в Черкассах и Кременчуге, 23 – в Полтаве, 26 сентября — в Славянске и Краматорске.

Источник:http://www.unian.net/society/1124155-v-luganskoy-i-donetskoy-oblastyah-budut-drugie-usloviya-otbora-v-patrulnuyu-politsiyu-avakov.html