Снятый с постамента "Т-34", который участвовал в освобождении республики от фашизма, будет передан в создаваемый молдавскими властями музей советской оккупации. 


Иллюстративная фотография: Танк Т-34 / Zasadko / wikimedia.org

В Молдове начали демонтировать памятники Великой Отечественной войны, пишет ТАСС.

По указанию министра обороны страны Анатолия Шалару на территории одной из мотострелковых частей молдавской армии был снят с постамента и увезен танк "Т-34".

"Мы не можем воспитывать военных такими символами. Подобные танки стоят на постаментах по всей Европе как напоминание: если вы не будете себя вести хорошо, то вот такие у нас методы установления порядка", — пояснил Шалару, который был назначен в правительство от выступающей за присоединение к НАТО Либеральной партии.

Читайте такжеВ Молдове задержали съемочную группу пропагандистского телеканала LifeNews

Он отметил, что "сегодня у республики другие ценности, а таким памятникам место в музее". Глава военного ведомства высказался за демонтаж еще пяти танков, которые установлены как памятники победившим фашизм советским воинам в городах Молдавии.

Снятый с постамента "Т-34", который участвовал в освобождении республики от фашизма, будет передан в создаваемый молдавскими властями музей советской оккупации. Его инициатором выступила ранее Либеральная партия, где Шалару занимает пост вице-председателя.

Источник:http://www.unian.net/world/1125498-v-moldove-nachali-demontirovat-sovetskie-tanki-s-pamyatnikov.html