Сейчас трудно говорить об успехе информационной войны, которую Россия ведет против Запада.


REUTERS

Об этом заявила одна из руководителей департамента публичной дипломатии НАТО Герлинда Нигус, передает "Европейская правда".

В частности, несмотря на то, что российские пропагандистские тезисы часто находят поддержку в европейских странах, по ее словам, нельзя говорить о полном успехе РФ.

Читайте такжеЕС назначил руководителя группы по противодействию российской пропаганде

"Посмотрите на опрос – критическое отношение к России существенно возросло! В моей стране, Германии, более 70% людей очень критически настроены к современной России и политике Путина. 2-3 года назад этого не было и близко", — отметила Нигус. В других странах, по ее словам, схожая ситуация.

"И чем дальше, тем более очевидным для широких кругов становится то, насколько Россия основывается на собственной лжи, как настойчиво она пытается сбить нас с толку, запутать и, в конце концов, сделать неспособными на собственные выводы", — отметила представитель НАТО.

Однако, по ее словам, Западу не стоит прекращать борьбу с российской пропагандой, поскольку там даже до сих пор не совсем очевидно, что такое "российские СМИ".

Источник:http://www.unian.net/world/1124371-v-nato-zayavili-o-fiasko-rossii-v-informatsionnoy-voyne-protiv-zapada.html