Республиканской оппозиции в сенате Конгресса США в очередной раз не удалось провести резолюцию, которая не позволила бы Вашингтону выполнить свою часть соглашения по ядерной программе Ирана.


Против проголосовали 42 законодателя / flickr.com/photos/tabor-roeder

Члены Демократической партии не дали поставить данный документ на окончательное голосование, передает ТАСС.

Читайте такжеСенат США сорвал блокировку ядерного соглашения с Ираном

Против проголосовали 42 законодателя. По регламенту для блокирования резолюции было достаточно 41 голоса от общего числа сенаторов (100 человек).

Как и в прошлый раз, оппозиция хотела включить пункт о неодобрении иранской сделки в другой законопроект, изначально вообще не связанный с данной темой.

Автором необходимой для этого поправки выступил лидер фракции республиканцев Митч Макконнелл. В ходе заседания он в очередной раз обратил внимание коллег на то, что соглашение с Ираном будет действовать больше десяти лет, раскритиковав при этом сам текст.

После дебатов он предложил прекратить обсуждение и вынести данный вопрос на финальное голосование, однако демократы данное предложение заблокировали.

Ранее госсекретарь США Джон Керри предупредил, что отклонение конгрессом США сделки с Ираном будет иметь серьезные последствия для Вашингтона.

Источник:http://www.unian.net/world/1124767-v-senate-ssha-zablokirovali-rezolyutsiyu-protiv-yadernoy-sdelki-s-iranom.html