фото-5В Ужгороде состоялась научно-практическая конференция «Статус специальной самоуправляемой экономической территории для Закарпатья: возможности и проблемы», посвященная обсуждению подготовки законопроекта о специальном экономическом статусе Закарпатья как пути выхода из сложившейся бедственной социально-экономической ситуации в этом регионе. В работе конференции приняли участие Василий Кузьо – председатель общественной организации «Закарпатский край». Василий Химинец профессор, доктор физико-математических наук, Михаил Лендел – профессор, доктор экономических наук, Иван Мешко Михайлович – профессор доктор исторических наук и кандидат экономических наук, Павел Федикович – председатель Закарпатской областной организации «Агросоюз», Стасис Каушинис — председатель Фонда защиты прав граждан Литовской Республики, Павел Романюк – общественный деятель, писатель из Румынии, Михаил Бабидорич – кандидат биологических наук, эксперт по научным проблемам экологии, Василий Матий – директор Закарпатского регионального центра инноваций и развития, Дмитрий Поп — общественный деятель, краевед, славист, а также другие ученые, предприниматели, преподаватели вузов, студенты, представители общественности, органов местного самоуправления и СМИ.

Как отметили участники конференции, богатейшее с точки зрения ресурсов, инвестиционных возможностей Закарпатье (лесные и рекреационные ресурсы, наличие запасов ценнейших минеральных вод, природного газа и других полезных ископаемых, а также транзитные возможности благодаря стратегически важному расположению региона – на границе с 4-мя государствами-членами Европейского союза), сегодня превратилось в почти нежизнеспособный регион, меры по спасению которого необходимо принимать незамедлительно. Логичным, исторически и экономически обусловленным путем выхода из кризиса для Закарпатья является путь создания на его территории специального экономического пространства.

Примеров бедственного положения региона предостаточно. Очень низкой остаётся в области размер средней заработной платы, которая в сентябре 2015 года составила 3508 грн. (в пересчёте по официальному курсу на конец месяца это равнялось $162,9), хотя в целом по Украине она была немного больше — 4343 грн. ($201,7). В тоже время, сегодня средняя заработная плата, например, в Чехии и Словакии, с которыми Закарпатская область фактически на правах субъекта федерации до 1939 года были в составе общего Чехословацкого государства, в 5-6 раз больше. А в таких федеративных государствах как Германия и Швейцария средняя заработная плата превосходит зарплату закарпатцев больше, чем на порядок.

Десятки тысяч жителей Закарпатья вынуждены выехать на заработки в различные европейские страны или заниматься контрабандой. Одновременно задолженность по выплате заработной платы в Закарпатье составила на 1 октября 2015 года около 5,28 млн. грн., что на 29,9% больше, чем было на 1 января этого года. Растёт задолженность населения области по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая в сентябре 2015 года равнялась 301,0 млн. грн., а средний период задолженности составляет 3,8 месяца.

Из-за бедности за 9 месяцев 2015 года 47,1 тыс. домохозяйств Закарпатской области обратилось за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг, что в 7,3 раза больше, чем за соответствующий период 2014 года. Но только 42,4 тыс. домохозяйств (89,8%) она была назначена. В целом количество домохозяйств, получивших такую субсидию в текущем году увеличилось на 36 тыс. или в 6,7 раз.

Но главная причина такого бедственного состояния края не в этом.

Председатель общественной организации «Закарпатский край» Василий Кузьо отметил, что области не даёт нормально развиваться существующая сверх централизованная форма управления народным хозяйством Украины. Все налоги в большинстве своём уходят в Киев, который погряз в тотальной коррупции. Регионам же достаются только крохи, которые затем ещё раскрадываются местными ставленниками Киева. В результате Закарпатье до сих пор лишено возможности эффективно использовать все ресурсы для своего развития.

Как отметил докладчик Василий Химинец, в Украине уже были попытки найти формы ускорения развития региона. 24 декабря 1998 года был принят Закон Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности в Закарпатской области», а 22 марта 2001 года — Закон Украины «О специальной экономической зоне «Закарпатье»». Последний Закон, в частности, предусматривал создание СЭЗ на территории Закарпатской области на срок 30 лет и площадью 737,9 гектара. Целью создания специальной экономической зоны «Закарпатье» было определено привлечение инвестиций, содействие развитию внешнеэкономических связей, увеличение поставок высококачественных товаров и услуг, создание современной производственной, транспортной и рыночной инфраструктуры. Принятие этих законов способствовали активному вложению инвестиций в экономику области, росту промышленного производства, увеличению занятости населения.

В своём выступлении эксперт Дмитрий Поп констатировал, что после Оранжевой революции в марте 2005 году законом о госбюджете-2005 были упразднены льготы по уплате налога на прибыль и НДС для субъектов, которые реализуют инвестиционные и инновационные проекты в СЭЗ и на территориях приоритетного развития (ТПР). После этого СЭЗ «Закарпатье» потеряла смысл для инвесторов и постепенно сошла на нет.

Учитывая негативный опыт СЭЗ, на современном этапе более эффективным представляется не создание отдельных СЭЗ с экономическими льготами, а предоставление всей Закарпатской области специального экономического статуса (СЭС).

Предоставление Закарпатской области специального экономического статуса означает, что община области в лице представительного органа — областного совета должна иметь право осуществлять нормативное регулирование практически по всем вопросам экономической и социальной жизни региона.

К ведению Закарпатской области при наличии специального экономического статуса должны относиться: разработка, утверждение и исполнение бюджета области; разработка, утверждение и реализация программ области по вопросам социально-экономического и культурного развития, рационального природопользования, охраны окружающей среды; управление имуществом, что принадлежит области; распоряжение природными и лесными ресурсами области; привлечение инвестиций для социально-экономического и культурного развития, включая возможность напрямую вести переговоры по этим вопросам с иностранными государствами и компаниями; признание статуса местностей как рекреационных; установление заповедных и природоохранных зон на территории области; участие в решении вопросов приграничного сотрудничества в экономической и культурной сферах и т.д.

Эксперт Михаил Бабидорич особо подчеркнул на том, чтобы в местные бюджеты области непосредственно плательщиками, включая трубопроводный транспорт, таможенные, банковские и финансовые учреждения и т.д. должно перечисляться от 75 до 100 процентов различных налогов и сборов, включая ренту за природные ресурсы, которые взимаются в соответствии с действующим законодательством по результатам их деятельности и предоставления услуг на территории области. В настоящее время все они 100% идут в Киев.

Органы местного самоуправления области должны иметь право вводить дополнительные местные налоги за пользование землей, природными и регистрационными ресурсами, за нанесение вреда окружающей среде. Эти права позволят, в частности, не вывозить лес-кругляк за пределы области, а восстановить деревообрабатывающую и мебельную промышленность.

Также газ с открытого в с.Тихом Великоберезнянского района области Лютнянского газового месторождения, а по предварительным данным его перспективные ресурсы составляют 2,4 млрд куб.м, можно будет направить на нужды населения области, заменив им дорогой импортный газ. А так как область обладает развитой сетью экспортных газопроводов, то ОЭС позволит получать значительную часть платы за транзит российского газа или импорт его из Словакии.

Как отметил гость из Литовской республики Стасис Каушинис, учитывая географическую близость и большую, чем другие регионы Украины, интегрированность со странами Европы Закарпатья, необходимо широко использовать их опыт для создания свободных экономических зон. Так, может оказаться полезным опыт развития свободных экономических зон острова Мэн, Гибралтара, Республики Ирландия в Великобритании, Гренландии в Дании, передача широких полномочий в экономической сфере федеральным землям ФРГ и кантонам в Швейцарии. Все эти действия даже в краткосрочной перспективе приводили к сильнейшему экономическому росту. Например, повышение полномочий местной общины Гибралтара в экономической сфере в начале 2000-х в первые 5 лет позволило в два раза повысить уровень жизни, как туземного населения, так и переселенцев из самой Дании.

В целом, свободные экономические зоны будут способствовать привлечению инвестиций и повышению эффективности их использования, активизации совместно с иностранными инвесторами предпринимательской деятельности с целью увеличения экспорта товаров, поставок на внутренний рынок высококачественной продукции и услуг, внедрению новых технологий, развитию инфраструктуры рынка, улучшению использования естественных, материальных и трудовых ресурсов, ускорению социально-экономического развития региона и повышению уровня жизни закарпатцев.

Участниками конференции принята резолюция к Верховной Раде о внесения изменений в законодательство Украины с целью создания Закона Украины «О статусе Закарпатской области как специальной самоуправляемой экономической территории», и предоставления такого экономического статуса Закарпатской области, как уникальному региону страны для гарантирования его выхода их кризиса и развития экономики области, повышения его интегрированности с ЕС.