В период с 14 сентября до 21 октября в рамках учебных планов НАТО на осень нынешнего года в Венгрии поочередно проходят три крупномасштабных военных учения под общим названием Brave Warrior 2015.


Из Германии в Венгрию уже приехали 550 американских пехотинцев в составе механизированной колонны из 150 единиц боевой техники / фото: twitter.com/GasparusMagnus

Участниками учений являются армейские подразделения Венгрии, США, Украины, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии – всего из 14 различных государств – численностью личного состава в 1800 человек, сообщает Радио Свобода, ссылаясь на информацию Министерства обороны Венгрии.

Каждая страна пришлет в Венгрию до 15 сентября по 400 своих военнослужащих. Тем временем из Германии транзитом через Чехию и Словакию сюда концом прошлой недели уже приехали 550 американских пехотинцев в составе механизированной колонны из 150 единиц боевой техники, включая спасательными военными вертолетами серии MEDEVAC.

Читайте такжеГенерал НАТО: украинский конфликт стал причиной коренных изменений Альянса

Венгерская газета «Непсава» пишет о том, что в рамках военных маневров в Венгрии с учебной целью участвует также разведывательный военный самолет Е3А AWACS, что есть на вооружении в армии США. В то же время на военном аэродроме в венгерском городе Папа на протяжении пяти недель будут временно базироваться 22 военных самолета из разных стран НАТО.

Читайте такжеРоссия начала масштабные военные учения 2015 года

Ранее УНИАН сообщал, что венгерская армия начала военные учения, чтобы подготовить солдат к защите южной страны от мигрантов и беженцев в будущем. Власть планирует направлять солдат для усиления полицейского патруля на границе.

Источник:http://www.unian.net/world/1123467-v-vengrii-nachalis-voennyie-ucheniya-s-uchastiem-ukrainyi.html