В Волновахе Донецкой области восстановили аналоговое вещание украинских телеканалов.


В Волновахе теперь могут смотреть «До ТеБе» и Первый национальный / molbuk.ua

Теперь жители прифронтового района на юге Донецкой области могут смотреть телеканал «До ТеБе» и Первый национальный, передает ДоТБ.

Отмечается, что благодаря помощи литовских коллег, Концерн телевидения и радиовещания установил новые передатчики на телевышке в Волновахе.

Читайте такжеЛатвия поможет Украине возобновить вещание телеканалов на востоке

Теперь телеканал «До ТеБе» Донецкой областной государственной телерадиокомпании в Волновахском районе, граничащим с Донецком, можно смотреть на 30 аналоговом канале.

Кроме того, там же на 12 канале доступен эфир Национальной телекомпании Украины.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году для восстановления вещания украинских телеканалов на оккупированных территориях Польша бесплатно предоставила Украине девять аналоговых передатчиков. Кроме передачи сигнала украинских каналов передатчики могут также глушить частоты каналов сепаратистских.

С начала вторжения российских войск на территорию Донецкой и Луганской областей Нацсовет по телерадиовещанию и эксперты рынка неоднократно отмечали, что транслируемая по телевидению и радио российская пропаганда крайне негативно отображается на информационной безопасности страны.

Источник:http://www.unian.net/society/1124013-v-volnovahe-vozobnovili-veschanie-ukrainskie-kanalyi.html