Депутаты от «Народного фронта» зарегистрировали постановление о расследовании драки между депутатами от НФАндреем Тетеруком и «Батькивщины»куж. Об этом в понедельник, 9 ноября, во время согласительного совета парламента сообщил лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак.

«Сейчас много идет разговоров в прессе и не всегда СМИ рассказывают о всех событиях объективно. Поэтому мы должны раз и навсегда выяснить обстоятельства этого инцидента и поставить точку в этой истории и истории рукоприкладства в парламенте вообще», – заявил он.

Показательно, что в названии постановления описывается конфликт Тетерева не с Кужель, а с депутатами от «Батькивщины» Сергеем Власенко и Вадимом Ивченко, которые после инцидента с Кужель набросились на Тетерука.

После Бурбака выступила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая возмутилась, что «зависимые от власти телеканалы» возлагают ответственность за драку на Кужель, а не на Тетерука.

«Она (Кужель) лежит с сотрясением мозга и с очень глубокой психологической травмой сейчас находится в больнице», – заверила Тимошенко.

По ее мнению, Тетерук, будучи членом «Народного фронта», «покрыт правительством».

Тимошенко также рассказала о еще двух зарегистрированных по этому поводу постановлениях – об обращении к Тетеруку с просьбой добровольно сдать мандат и о расследовании этого инцидента.

Как сообщалось, 5 ноября в стенах украинского парламентапроизошло столкновение между народными депутатами — Александрой Кужель из фракции «Батькивщина» Андреем Тетеруком из «Народного фронта».

По словам свидетелей происшествия, когда все выходили из кабинетаГройсмана, завязался спор между Кужель и Тетеруком. В ответ на оскорбления Тетерук якобы назвал Кужель «старой дурой», за что та стала бить его сумкой, а он, отбиваясь, ударил ее бутылкой по голове.

Спикер Гройсман заявил, что должно быть проведено расследованиеинцидента, по результатам которого ВР должна принимать решение.

В Сеть уже выложили видео, на котором видно ход схватки.