В городе Умань Черкасской области спасатели обнаружили, что паломники-хасиды развели костер на балконе многоэтажки, чтобы пожарить шашлыки.


Фотоиллюстрация / УНИАН

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе ГСЧС в Черкасской области, вечером 14 сентября дозорные сводного отряда управления ГСЧС области по ул. Пушкина обнаружили, что паломники-хасиды на мангале на балконе последнего этажа 9-ти этажного жилого дома жарили шашлыки. Чтобы предупредить возникновение пожара, спасатели потушили мангал.

Читайте такжеВ Умани агрессивные молодые люди напали на лагерь хасидов

Еще три разожженных мангала, которые хасиды оставили без присмотра рядом с многоэтажками по этой же улице, сотрудники ГСЧС тоже потушили.

Как сообщал УНИАН, в городе Умань Черкасской области в праздновании иудейского нового года Рош-га-Шана в этом году приняло участие рекордное количество паломников-хасидов — 29 тыс. 490, из них 64 женщины и 3161 ребенок. Паломники приехали из 21 страны.

Справка УНИАН. Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) — основатель брацлавского (бресловского) хасидизма. Могила цадика — одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств. 

Источник:http://www.unian.net/society/1123842-v-umani-hasidyi-jarili-shashlyiki-na-balkone-mnogoetajki.html