Из-за миграционного кризиса венгерское правительство объявило чрезвычайное положение в двух районах вблизи границы с Сербией. 


REUTERS

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач, передает Budapest Business Journal. 

Таким образом, чрезвычайное положение позволяет аресты и вынесение приговоров по сокращенной процедуре в отношении лиц, ищущих убежища. То есть отныне они могут быть депортированы в Сербию в считанные часы.

Читайте такжеВ Венгрии задержаны более 9 тысяч мигрантов за незаконное пересечение границы

Кроме того, введение чрезвычайного положения облегчает преследование венгров, которые подозреваются в оказании незаконной помощи соискателям убежища.

Стоит подчеркнуть, что возможность объявления чрезвычайного положения предусмотрена  новыми иммиграционными законами, вступающими в силу сегодня, 15 сентября.

Напомним, 14 сентября административный суд Австрии пришел к выводу, что Венгрия больше не является безопасной для беженцев страной.

Ранее Венгрию критиковали за политику в отношении беженцев. В сети, в частности, обнародовали видео, как венгерская полиция бросает в толпу беженцев едой.

Больше по сюжету дня

Источник:http://www.unian.net/world/1123977-vengriya-vvela-chrezvyichaynoe-polojenie-v-dvuh-regionah-iz-za-naplyiva-bejentsev.html