Государственная пограничная служба Украины в 2016 году возобновляет призыв на срочную службу, который был отменен еще в 2008 году. Об этом сообщил глава погранведомства Украины Виктор Назаренко, передает«Интерфакс-Украина».

«Что касается ближайших перспектив, то мы вынуждены весной в качестве временной меры возобновить призыв на срочную службу. Это нужно для выполнения тех задач, которые перед нами определены законами, народом Украины и временем», — рассказал Назаренко.

По его словам, этот шаг связан с ожидаемой массовой демобилизацией в марте 2016 года.

«Поэтому мы готовимся к принятию солдат срочной службы, и я считаю, что мы сможем обеспечить им надлежащие условия во всех направлениях – на моральном, психологическом и бытовом уровнях. Они будут выполнять задачи на участках, которые не связаны с проведением АТО», — пояснил Назаренко.

Глава Госпогранслужбы проинформировал, что в ведомстве состоялась коллегия по этим вопросам.

«Я думаю, что мы предварительно сначала призовем около 4 тысяч. Возможно, позднее это количество увеличится», — сказал он.

Напомним, 10 декабря Верховная Рада 233 голосами приняла за основузаконопроект о внесении изменений в закон о контрразведывательной деятельности относительно подразделений обеспечения внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины.