Украинские военные передали делегации Организации Объединенных Наций последние факты присутствия российских войск на территории Украины.


Украинские военные встретились с делегацией ООН / facebook.com/ato.news

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, в Донецкой области заместитель руководителя АТО полковник Константин Соколов провел рабочую встречу с делегацией ООН во главе со Специальным докладчиком ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства и произвольных казней господином Кристофом Хейнсом.

Во время встречи Соколов проинформировал иностранных гостей о текущей ситуации в зоне проведения антитеррористической операции, представил последние факты присутствия российских войск на территории Украины и в очередной раз подчеркнул: «Вооруженные Силы Украины строго придерживаются мирных договоренностей и не поддаются на провокации врага вдоль линии разграничения», — говорится в сообщении.

Читайте такжеРазведчики нашли оружие и взрывчатку в мешках из-под путинской "гуманитарки" (фоторепортаж)

«Режим тишины позволяет украинским военным восстанавливать разрушенную инфраструктуру Донбасса, решать социальные проблемы местного населения и открывать дополнительные пункты пересечения линии разграничения сторон. За такой подход — люди нам благодарны», — отметил Соколов.

Читайте такжеРоссия и оккупированные территории: их стоимость для граждан РФ (карта)

Также перед собравшимися выступил руководитель Украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий.

Кроме этого, военные ответили на все вопросы гостей.

В свою очередь руководитель делегации ООН Хейнс поблагодарил украинцев за предоставленную объективную информацию. «Все приведенные вами данные мы обязательно включим в свой отчет и передадим в Совет ООН по правам человека», — сообщил Хейнс.

Відбулася зустріч керівництва АТО з представниками делегації ООН На Донеччині заступник керівника АТО полковник Костян…

Posted by Прес-центр АТО on 15 вересня 2015 р.

Ранее в Минобороны сообщили, что на Донбассе до сих пор находятся до 9 тысяч военных РФ, на границе — 50-55 тысяч.

Источник:http://www.unian.net/society/1124289-ukrainskie-voennyie-peredali-delegatsii-oon-faktyi-prisutstviya-rossiyskih-voysk-v-ukraine.html