Майора Евгения Жукова назначили заместителем начальника Департамента патрульной службы МВД Украины.


Жуков — один из "киборгов" Донецкого аэропорта / facebook.com/arsen.avakov

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что Жуков более известный по позывному «Маршал», это бывший заместитель командира одного из батальонов 79-й николаевской отдельной аэромобильной бригады, героический десантник и один из «киборгов» Донецкого аэропорта.

"Личный жетон "Маршала" под номером 00079 – это его дань уважения к родной 79-й ОАЕБР, в которой в свое время служил и главный украинский патрульный полицейский – майор Александр Фацевич", — говорится в сообщении.

Читайте такжеСтало известно, кто возглавит харьковскую полицию

Аваков подчеркнул, что во время ожесточенных боев за Донецкий аэропорт, который продержался дольше, чем Сталинград – 242 дня, Евгений «Маршал» Жуков отличался не только блестящей военной удачей, не только смелостью и отвагой, не только бережливым отношением к своим людям, но и ярким юмором.

"Это именно он блестяще высмеивал в своих видеороликах главарей террористов за их нелепые попытки взять аэропорт. Такие офицеры, которые прошли войну, нужны новой украинской полиции!" — подытожил глава МВД.

КАК МАРШАЛ СТАЛ МАЙОРОМ В ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛІЦІЇМайора Евгения Жукова, более известного под позывным «Маршал», бывший заместитель…

Posted by Arsen Avakov on 14 сентября 2015 г.

Источник:http://www.unian.net/society/1123092-zamestitelem-nachalnika-patrulnoy-slujbyi-stal-kiborg-marshal-foto.html